дыбр

Jun. 25th, 2017 07:00 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Встал-то рано, в семь часов, и позавтракали, но подруга не поехала на йогу, а заснула; а я сидел возился с линейной алгеброй. Постоянно на грани "а, хрен с ним, все брошу, пусть оно".

Послал в Индию подтверждение, что в ревьюеры согласен.

Послал в Боулдер подтверждение, что с проектом договора на книжку согласен. Посмотрел еще и документы на книжку. Да там осталось то - переформатировать, освежить, да глав пять добавить. Нормально.

В 11 попилил на велике; в этот раз решил не давить особо педали, так что эти 25 с чем-то миль (27?), Льягас и домой, пропилил со скоростью 11.4 (типа позор разгильдяю).

Пока ехал туда, слушал по андроиду радио, NPR. Там какие-то глупости рассказывали, да загадки задавали. Потом было интервью какого-то военного, про то, что у Америки теперь будут Военно-Космические Силы (старшип-труперы), потому что Америка отстает от России и Китая, у них уже есть.

В горах, в смысле, на холмах, интернет ловиться перестал, и я выключил эту хрень, стал думать. Про что я стал думать - про dimension reducers, как их выразить через категории и линейные пространства и "зависимые типы". Идейка пришла в голову, правдоподобная.

Дома что, душ наверху, обед, потом открыл компьютер. Но как-то спать захотелось, так пошел поспал. Понапал. Посиестил.

Проснулся, потыкал пальчиком в компьютер, пошел почистил пруд, поотмывал водоросли с сифонов поливалок перед домом (там типа вода протекает, но похоже, что только в момент полива, а это фигня); поставил воду наливаться в пруд. Во время жары хорошо поиспарялось.

Рыбы, кстати, меня узнают, тут же лезут типа дай пожрать.

Ну и все; и вот сейчас семь часов, таки скомпилировалось. Осталось тесты прогнать; но это дело небольшое. Вот сейчас пройдут (иншалла), закоммичу, замержу в мастера, лепота! Задание выполнено, все улыбаются. Ничего хорошего, на самом деле; код ужасный. Прототип, Proof of Concept. Надо консультироваться с людьми, знающими скалу. Ну Женю, например, подергать в среду.

А, вот еще случаи на уроках.

На днях один бывший коллега из Теленава пишет мне такой - я тут работал, меня уволили, вам там архитекторы не нужны? Щас, пишу ему, дай мне пару дней, я только что начал, не знаю, где что. Через два дня посылаю ему список, три позиции, с описаниями, и пишу, мол, если не годится, так поищи на сайте, скажи мне. А фигня, пишет мне М., я уже зафайлил. Хуясе друг нашелся. Он типа не знает про referral bonus. Типа первый раз слышит про такой. Ну дай ему бог не поступить. Я ему не помощник. (Да не пропадет, конечно.)

Все, т.к. ночи еще длинные, а времени 7:24, и тесты мои тикают, то все, коммичу сейчас, и пойдем гулять по местности, ура!
 

[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine

Угольная промышленность на неподконтрольной территории продолжает предсказуемо умирать. Оставшись без украинского рынка сбыта, шахты забивают склады углем и постепенно останавливают производство. Российское информационное агенство REGNUM сообщает, что 1 июля 2017 года министерство угля и энергетики ДНР переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю.

«С 1 июля 2017 года все предприятия ГП «Торезантрацит» (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и «Снежноеантрацит» переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Шахта Глубокая», «Ударник», «Заря», Центральная обогатительная фабрика и другие», — рассказал источник «Регнума» в «Торезантраците».

Read more... )

Новини одним рядком

Jun. 25th, 2017 05:11 pm
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster posting in [community profile] lenta_ua
Перепост допису [personal profile] bytebuster @ [community profile] ua_patriotic_war: Новини одним рядком
Перепост допису [personal profile] bytebuster: Новини одним рядком

Московсько-арапський тероризм

 Ізраїльська авіація завдала удару по цілях у Сирії. Ізраїль відреагував на вогонь з боку охопленої громадянською війною Сирії. Армія Ізраїлю заявляє, що напад не призвів до цивільних жертв на Голанських висотах.

Завзяття й щира праця

 У Німеччині з'явилася банкнота номіналом нуль євро
 В Шанхае появился беспилотный магазин на колесах без персонала. Шведская компания Wheelys начала тестирование автоматизированного передвижного магазина Moby на улицах Шанхая. В процессе работы магазин круглосуточно курсирует по определенным улицам, а пользователь может вызвать его при помощи смартфона к себе, будто такси. Смартфон также потребуется, чтобы попасть внутрь и сканировать штрих-коды на выбранных товарах. При выходе из магазина приложение автоматически спишет сумму покупок с привязанной карты.
 Искусственный интеллект поможет учёным Monsanto быстро и эффективно обнаружить молекулы, способные защитить зерновые культуры от различных заболеваний и насекомых. Вместо того чтобы перебирать бесчисленное количество молекул одну за другой, нейронная сеть, созданная специалистами Atomwise, использует глубокое машинное обучение, чтобы исключить большинство вариантов и оставить лишь тех кандидатов, которые будут обладать желаемым эффектом.
 SpaceX сегодня успешно запустили спутник Bulgariasat-1 - повторным бустером - и успешно посадили бустер на морскую платформу.
Это у них уже второй запуск использованным бустером. Кстати, этот бустер (заводской номер 1029) стал в истории первым, взлетавшим с двух разных космодромов - первый запуск 1029 был с космодрома в Ванденберге (январь 2017, запуск "Iridium NEXT").

Read more... )

В сенате

Jun. 25th, 2017 12:10 pm
[identity profile] lauretka.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Cecilie Jacobaeus.

Jun. 25th, 2017 02:46 pm
[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Этот заголовок в советских газетах был популярным
Screenshot_17
Ну, что, асвабадитель, не жарко там, в нижнем астрале-то ? Долбишься с Ваторылой ? Хреновая из тебя Ванга вышла, надо признать.
Read more... )
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
Прес-центр штабу АТО:  В субботу, несмотря на Хлебное перемирие, боевики 6 раз открывали огонь по силам ВСУ. 24 июня 2 військовослужбовців загинули, 1 поранено, 1 травмовано

Турчинов анонсировал пересечение границы для россиян со снятием биометрии.  Таким образом Украина может защититься от проникновения на ее территорию вражеской агентуры и террористов. Министр юстиции Украины Павел Петренко, со своей стороны, заявил, что юридические механизмы для введения визового режима с Россией готовы и что для этого нужно только политическое решение

 В российском "экспертном" сообществе есть люди, считающие, что американцы в 1969 году не высаживались на Луну. Поэтому вполне вероятно, что вскоре в программе "Вечер" будет объявлено, что Порошенко вообще не ездил в США.  20 примеров того, как Путин обманул Оливера Стоуна

Они оправились от страха 14 года и приспособились.В том числе купили вышиванки

Украинский школьник "взял золото" на Олимпиаде в США  - за  прибор, который поможет очищать воду от нефти

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 56 (обзор)

Сексуальные игры земноводных с пресмыкающимися, или Как террористы задержали террористов

Каспаров разносит Шендеровича: поддержка диктатуры «слесарем Гошей», выдающимися поэтами, артистами, режиссерами и звездами спорта, являющимися моральными авторитетами для обывателей, позволяет правящей верхушке постоянно повышать градус ненависти в обществе и ощущать себя морально неуязвимыми.
При этом их профессиональное наследие никуда не денется. Однако сегодня все они — тени великого культурного и спортивного прошлого, ставшего ныне идеологическим придатком путинской диктатуры.

интервью подобным "журналистам" и подобным "ресурсам" должно состоять всего из двух слов

Клиенты «Яндекса»   из Украины  остались без денег. Т.е. утром деньги на аккаунтах были, а сейчас там минуса. «Яндекс» разослал уведомление своим партнерам в Украине о том, что больше не может выполнять обязательства перед ними и осуществить возврат средств за не оказанные услуги из-за «обстоятельств непреодолимой силы»

Российский "антифашизм" - это когда убивают 17-летнего школьника  за сине-желтую ленту, и при этом в России поддерживают это варварство: убийц объявили в розыск,  российская Дума требует не выдавать его.

В России теперь нельзя говорить и писать ничего антивоенного.  Дети написали на стене военной части «Мир без войны» и «Войне нет», нарисовали солнце. Псковские солдаты смыли детские рисунки

Путин не дал аннексированному Севастополю денег, так как побоялся, что их "растырят"(с)  без него)

СМИ сравнили цены на фрукты в Крыму и Херсоне. Цены в Феодосии цены в Алуште

Фестиваль фестивалей "Хочу в Одессу"  : парад фестивалей в Одессе. 
в Одессе пройдет фестиваль ирландского танца , Туристический, Вина и хлеба, Шашлыка,  фестиваль «Фонтанов», «Рыбацкой кухни», «Ремесленного искусства», показ летней моды и многое другое. Расписание
[identity profile] petrdub.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


В последние дни российские гибридные формирования предпринимали неоднократные попытки прорвать оборону Вооруженных Сил Украины и даже использовали для этого бронетехнику. И каждый раз терпели фиаско, неся потери в живой силе и технике. Между тем журналист Мирослав Гай сообщает о новых неудачи врага в этом районе. У желобки в ходе столкновения убиты один местный коллаборационист и один наемник из России. Кроме того, четверо боевиков, один из которых русский, взяты в плен. В связи с этим в рядах российской гибридной армии в Донбассе большой переполох.
Read more... )

[identity profile] petrdub.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine
Муж объясняет жене, почему пришел под утро домой.



Rozanne Bell

Jun. 25th, 2017 12:16 pm
[identity profile] nuk18.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Давно собирался написать об этом, но всё откладывал. Понимал, что мало написать об «органическом» питании, нужно ещё сделать это так, чтоб никого не обидеть.

Итак, постараюсь написать не очень злой текст. Но очень подробный и обстоятельный.

Меня, как человека изучавшего биологию и химию (как органическую химию, так и неорганическую), в школе и затем в Технионе (знаменитый технологический университет Израиля — прим. ред.), признаться, коробит, когда я слышу словосочетания типа «органические помидоры» или «органические яйца».

Постараюсь объяснить не слишком занудно.

Органическими веществами называют вещества, содержащие в своём составе углерод C (за несколькими исключениями), а чаще — цепочки из нескольких углеродов. Например, полиэтилен (полимер, состоящий из длинной углеродной цепочки) — органическое вещество, а вода (состоящая из атома кислорода и двух атомов водорода) — неорганическое вещество.

читать дальше )

Нихонобандеровцы

Jun. 25th, 2017 10:56 am
jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba

Знакомьтесь: Такаши Хирано, атташе посольства Японии в Украине.

Шах и мат всем прожившим всю жизнь в Украине и кукарекающим "я па-укрАински не панимаю".

Кстати, в этом году исполняется 25 лет со времени установления официальных дипломатических отношений между Японией и Украиной, в связи с чем 2017 год объявлен Годом Японии в Украине. На странице их посольства в пейсбуках есть много интересного на этот счет. И даже более того: если у Вас имеются идеи по поводу тематических мероприятий - можете смело обращаться и рассчитывать на поддержку (время еще есть, приём заявок - до 30 ноября 2017 г.).

P.S.: Мой дед после окончания войны в Европе в мае 1945 года дослуживал на Курилах (до самого конца Второй мировой). Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи, вот это вот всё... Так вот, он авторитетно говорил, что:

"Куриру ретто ва Нихон, десу!" :)

Чудо- женщина

Jun. 25th, 2017 11:29 am
genevieva_irina: (Default)
[personal profile] genevieva_irina
Посмотрела. Наконец-то. Сынуля две недели пинал меня ногами уговаривая сходить в кино. И таки вытащил мать из дома, за что я ему очень благодарна. Получила море удовольствия. Рекомендую.
hozar: (Default)
[personal profile] hozar
А она, как и все войны, когда-то окончится.
И все эти бурятские шахтеры лягут удобрять донецкий чернозем или свои бурятские степи.
А оставшиеся в живых "восставшие против киевской хунты" мрази вернутся в свои курные болотные деревни.
И вся эта ватная донбасская пездота сдастся и жирным гноем вырвется на наши просторы. А вырвется она обязательно. Ибо резервация, где их держат с одной стороны - поребрик, а с другой - бойцы ВСУ, усилиями "русского мира" стала совершенно не пригодной для жизни. И когда граница, наконец-то исчезнет, вся эта продажная падаль снова переметнется на ту сторону, где можно поживиться.

И говно бурным потоком хлынет через открывшиеся шлюзы в наш огород.

Станет нашими соседями по дому, коллегами по работе и попутчиками в транспорте.
Будет смердеть перегаром и матоговорящим наречием, засерать землю лушпайками и окурками.
Будет вымогать денег на опохмел на детских майданчиках и на свою никчемную жизнь.
Будет требовать выплат как участникам АТО. И компенсаций за за то, что война, которую они звали в свой дом, его таки и разрушила. За то, что государство не смогло остановить "русский мир", за который они воевали и убивали нас. Призывать к амнистии и милосердию. И их же, конечно, простят, разве не так?

Оно будет требовать услышать их пьяный голос и квотирования их ущемленного сообщества в органах власти.
Будет заседать в парламенте, решая судьбу страны. Тянуть ее в уютное ватное болото.
Спрятав в погреб автомат с опустевшим рожком, мусора пойдут в патрульную полицию - служить за страх, а не за совесть. Смывшие кровь с локтей депутаны регионов через гуманный суд восстановятся на державной службе - уничтожать державу. А утершие свой черный рот попы пойдут в журналисты на телевидение, просвещать нас светом правды и гуманизма. А мы будем их слушать и подчиняться, не так ли?

Они будут требовать к себе уважения за пережитые ними тяготы и лишения: "а ты слышал, как ревут грады из твоего двора?" Брехать, как их обстреливала Украина.
Будут мстить нам за свое предательство. Унижать, избивать и резать тех, кто грудью закрыл от них Украину в 2014. А на суде взывать к жалости, как к жертвам. Как не пожалеть сирот, убивших родителей? И их же пожалеют, ведь верно?
Они будут воровать, грабить и убивать, потому что делать что-то другое они, если и умели, то уже давно разучились.
И будут дальше вопить о нарушении их прав и нежелании власти идти им навстречу. Смотреть на тебя, как на говно. Как на источник своего скотского существования. И будут сосать пустую сиську бюджета. А мы будем их содержать. Мы же не звери, правда же?

А самое страшное то, что тот, кто будет против нашествия этой быдлоты, будет считаться фашистом.
И это то, чего я боюсь больше, чем самой войны.

Profile

ernestine_16: в окошке (Default)
ernestine_16

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
45 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18 1920 21 22 2324
252627282930 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:12 am
Powered by Dreamwidth Studios